市委国企工委工作组巡听旁听集团党委中心组学习会

图片1


集团党委工作部 曹丽君/文 2020年9月4日下午,im电竞app党委召开第七次理论学习中心组学习会,进一步深入学习、传达习近平总书记考察云南重要讲话精神及云南省委、昆明市委“两会”精神及昆明市委十一届九次全会第一次全体会议精神。集团公司邀请市委国企工委巡听旁听第三工作组领导莅会指导。集团党委副书记、纪委书记、工会主席秦念龙主持会议。

会议以“深入学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神,落实省委、省政府,市委、市政府重要工作部署,推动集团公司投资任务、债务风险防控、运营服务等目标任务落实落地”为主题,开展学习及交流研讨。

会上,集团公司中心组成员结合自学及会议集中学习情况,紧扣学习主题,围绕公司实际及自身工作实际积极进行了交流发言。交流发言后,市委国企工委巡听旁听第三工作组唐中明副组长进行点评指出,im电竞app高度重视、准备充分;班子态度端正、认识到位;主题明确,结合实际发言质量高;学有成效、凝聚共识。同时唐副组长提出了两点建议,一是建议集团公司继续紧密结合实际,更加细化理论联系实际的思考;二是建议以多样化形式开展学习,丰富交流、互评方式。对集团公司下步开展中心组学习工作,唐副组长提出7个“进一步”:一是进一步着重学习,增强意识;二是进一步团结一心,加强班子建设;三是进一步防范风险,加强公司可持续发展;四是进一步加强党建工作谋划,做好工作保障;五是进一步注重效率,确保公司高效发展;六是进一步抓好中心组学习,确保目标达成;七是进一步抓好自身建设,保障学习成效,助力公司发展。

集团公司班子成员一致认为,唐副组长点评中肯,针对性、指导性强,为集团公司今后更好地开展理论学习中心组学习指明了方向,同时为集团公司进一步拓宽学习思路,深入探索学习方式方法、丰富学习内容、完善学以致用机制等方面提供了宝贵的借鉴。并表示将虚心听取点评讲话意见建议,下步以更扎实的学风、更有力的举措、更见成效的方式进行中心组学习、真正做到知行合一、学以致用,以强有力的理论基石助建实际工作的坚实楼宇,切实推动集团公司各项工作迈向新台阶。

会议指出,下步工作中,集团公司将坚持用习近平总书记系列重要讲话精神指导和引领集团公司各项工作,以更加奋发向上的精神状态、更加扎实有效的措施办法、更加高效务实的工作作风,紧盯目标责任,不折不扣地把中央和省委、省政府、市委、市政府的各项决策部署落到实处,不断提升运营服务水平,以稳步推进地铁在建项目建设为核心,积极开展新建项目前期工作,将到期债务偿还作为公司经营的重点,坚持加快土地开发进度及资源转换、优化地铁资源,推动集团公司投资任务、债务风险防控、运营服务等目标任务落实落地,确保集团公司健康稳定发展,切实肩负起“服务城市、服务市民”的历史使命,推动昆明地铁实现新突破、企业发展取得新进步。

集团公司中心组成员、党委工作部相关负责人参加会议。


?