昆明地铁党员干部带领全体员工坚守一线,守护乘客出行安全

图片1


突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,打乱了春节团聚祥和的氛围,牵动着大家紧张的心。疫情面前,昆明地铁人虽然不是医务人员,但他们依然坚守在自己的岗位上,在全体党员干部的带领下,扛起乘客安全出行的担子,以匠心致初心,用实际行动践行着地铁人的使命担当。

图片2

运营公司成立防控工作领导小组

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,公司党委积极响应,成立了公司防控工作领导小组,由党委书记任指挥长,设置组织协调工作组、病原输入防控及疫情监测处置组、后勤保障组、宣传工作组。党员领导干部坚守岗位,积极动员,统筹协调,坚决落实领导小组作出的一系列工作要求。

集团公司党委书记、董事长到最一线调研指导疫情防控工作

大年三十、年初一,im电竞app党委书记、董事长宗庆生带队,与昆明地铁运营有限公司领导班子一道,到各线路重点车站及车辆段调研。宗庆生表示“当前疫情发展不容乐观,车站人员流动较大,要密切关注疫情发展”。在听取了现场运营情况及疫情防控工作开展情况的汇报后,宗庆生针对下一步疫情防控工作再次做出了具体安排部署。

图片3

同时,宗庆生深入了解了员工的生产、生活和自我防护情况,鼓励大家坚守岗位、坚定信心,共同战胜疫情,并向坚守在一线的广大员工送去新春的祝福。

运营公司党委向广大党员干部发出疫情防控倡议书

1月30日,运营公司党委向全体党员干部发出了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的倡议书。倡议各基层党组织、全体党员“提高站位,积极响应;勇于担当,主动作为;科学防控,打标立样;守土有责,同舟共济”。充分发挥关键时刻各基层党组织的战斗堡垒作用和广大共产党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

广大党员带头坚守岗位,用实际行动践行初心使命

图片4


运营公司各窗口服务部门的党组织组建党员先锋战“疫”队。根据市委市政府安排部署,公司对地铁运营线路进行了调整。调整后,客运、乘务、票务等党组织积极组建了党员先锋战“疫”队,并基本覆盖到每一个班组。在值守重点岗位、推进关键环节、执行重要任务时,党员先锋战“疫”队总是走在最前面、干在最前面。在党员先锋战“疫”队的带领下,公司窗口服务的各项防疫和运营工作有序进行。

车站值班站长、值班员发挥模范作用,每日岗前对当班员工、保洁员、安检人员等进行体温测量。

图片5

对于停运线路的车站,由党员先锋战“疫”队值守,严格执行车站巡视及施工办理。值得一提的是,运营调整前一天,对仍需完成的1、2号线首期工程及支线的运营生产任务,司机党员践行着“有召必至”的精神,主动报名完成值乘任务,短短五分钟内70个名额全部报满,共200多名司机主动请缨,随时等候组织的召唤。


图片6


各维保部门党员带头开展后勤维保工作。后勤部门党员同志恪尽职守,积极协调,采购口罩、体温计等防护用品,保证一线员工自我防护的需要。各维保部门的党组织带领党员,组织广大员工,坚守岗位,不问昼夜,在场段、在线路,维护着车、水、电、气、通信、信号的畅通无阻,保障着每一趟列车的安全运行。还有更多的地铁党员工作者,在抗击疫情的关键节点,始终坚守岗位,认真负责地完成好每一项工作。

图片7

大事难事看担当,危难时刻显本色。在这个特殊的春节里,在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的第一线,昆明地铁全体党员干部强化守土有责、守土尽责意识,众志成城、上下一心,迎难而上、共克时艰,以共产党员的模范行动影响和激励广大干部职工坚定信心、同舟共济。“若有战,召必至!”成为昆明地铁全体党员干部面对疫情最响亮的声音,也成为抗击疫情最强大的力量。我们坚信,有这样的队伍、有这样的声音、有这样的力量,我们一定会打赢这场无声的战“疫”。

?